Земля

   Землю продали,
Сели на бобы.
Не было печали,
Дождались беды.
   Новый хозяин,
Сунул тряпку в рот.
Покажи собака,
Где твой огород.
   Где твоя хата,
И твоя семья.
Эта земелька,
Вся теперь моя.
   Будете в сарае,
На соломе спать.
На моём участке,
День и ночь пахать.
   Я помещик новый,
Тут живу по праву.
Новый мой порядок,
Крепостное право.
   Будут твои внуки,
Землю мне пахать.
Варежку закрой,
И не смей орать.
   Плетью огрею,
И пинок под зад.
Сапоги оближешь,
Будешь очень рад.
 


Рецензии
Согласен? такова наша печальная действительность. Написано отлично!
С уважением,

Николай Евдокимов 23   02.03.2016 21:28     Заявить о нарушении