Тель-Барух

Виктору Голкову

Не податься ли с горя на пляж Тель-Барух
По-бродяжьи -
Где распластана квелая плоть побирух
К распродаже,
Где на Доне Хуане несвежих газет
Козлоблеянье,
Где промарихуанен прибрежный клозет
В озлоблении;
И где пальмы вбуравлены, как якоря, -
Вся механика -
В небеса, вопрошающие рыбаря:
Скоро ль Ханука?..
Побазарю с охранниками, приколюсь:
"Что, все курите?
Срок немалый, видать, намотали на ус
Вы в security;
Моцион эмигрантский купанья в дерьме
Вам сполагоря…
Но как деды платили калым Колыме
Пылью лагеря -
Так и мы в аравийский сотремся песок
Без чего-то -
Нашу душу питающего, а не сток
Пищевода!"
Перекинутся церберы: "Оба-на, врет!
Ай, зануда!"
Разве шлюшка за щиколотку ущипнет
Словоблуда…
И луна - поправляя с приливом волну
В роли горничной -
Перестелит пучину, и я увильну,
Точно вор ночной,
От объятий, распахнутых в глубь сквозняка
Причитаний,
С тайным чаяньем Г-спода. Или божка
Чаитаньи.


Рецензии