Вы, у кого одна извилина...

Вы, у кого одна извилина,
Повторно идола воздвигли:
На маклеровы фигли-мигли
Сокровище души распилено.
Вы липких дланей не отдраили:
Вам по крылу трепать приятно
Пропащего репатрианта,
Чей жребий проклят во Израиле.
Откуда, из каких диаспор там
Взялось то братское глумленье,
Тот сплав с мошенничеством лени
И краснобайства - с загранпаспортом?
Там лики светлые, увы, редки:
Все ж прочие, похабно щерясь,
Любую нам крамолу, ересь
Приписывали хором, выродки.
Нас "марокканцы" ели поедом:
Ашкеназийскую культуру -
Что мы им даровали сдуру -
Ревнуя к нам, европеоидам.
Но мы давно слывем упрямыми,
И нам придется, все обдумав,
Опять сыграть в Бронштейнов, Блюмов,
Стать Ойстрахами, Мандельштамами!


Рецензии