Про графомана

      Посвящается прошлому Александра Ивина 3

И вновь берёт меня досада
В три тысячи шестом стихе...
Стихира будто мне не рада.
Нет рец, как клюквы нет в ухе!*

Не чужд ни музы я, ни рвенья,
И каждый день строчу стихи.
И поднимают настроенье
Стихире все мои грехи.

Над мутным зеркалом осенним -
Над лужей грязною склонён:
Вот ты какой, второй Есенин!
Как утончён, как распалён!

И пусть я мальчик пубертата,
Я тоже кровный брат сохи.
Я гордо званье номинанта
Ношу, как будто бы духи.

Мой разум есть души горенье,
Я весь святая простота.
И так пишу стихотворенья,
Как гладят женщины кота.

Ведь здесь одно души участье
Заменит техники болты.
(Как хорошо, что я не мастер,
Что проектировал мосты)

Ведь это всё - мои творенья,
А значит, брызжет в них талант!
Нельзя не разделить паренья,
Хоть не словесный я атлант.

А в сердце вновь стучатся бубны
В груди моей, к чему мне дар?
(Как хорошо, что не хирург я)
Даёшь строку, душевный жар!

Я всё смогу, пусть я ударник,
Есть лоб, к чему мне барабан...
(Вот, на меня смотря, пожарник
Без шланга едет на пожар)

И для того лишь, не по-детски,
Запал храню, я идиот:
Кривыми я руками рецки
Строчу, как будто пулемёт.

А если всё же критик злейший
В ответ привяжется ко мне,
Убью я словом ведь: "Милейший!
Стихи диктует Космос мне!"


* Не ухо, конечно, а уха


Рецензии
Стихи - мучительное бремя!..
Стучат в мозги, виски и темя...
Кто ненавидит этот стук,
Тот, Александр, Вам - не друг.

Тот, очевидно, - критик-профи...
Туды его! - в анфас и в профиль!..
В мозолистый и крепкий тыл!..
Чтоб хоть немного поостыл... :-))))))))))

Развеселили... Спасибо за столь резко-приятное поднятие настроения!
Всх блг и вдхнвн!
Жму руку,
С уважением и с теплотой душевной,
Виктор.

Виктор Герцвольф   08.03.2016 00:18     Заявить о нарушении
Кабы не юмор в моей околопоэтской жизни... то караул)) Спасибо, Виктор! Рад, что поднял настроение.

Александр Ивин 3   08.03.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.