К Алексу

Мы с Аравийским полуостровом
Срослись немного набекрень,
И эмигрантская мигрень
Круизом бредит Калиостровым.
Всхолмится ли, падет ли ниц -
Шоссе неистово барханится…
Зато душа такая странница:
Расхристанней иных срамниц!
Вы спросите: "Что проку рыпаться,
Не слаще ль храпом истекать?" -
Но на стакатто эстакад
Настроена пророком скрипица.
Превозносящие кашрут
Пристрастие питают к праведным:
Просрочка трапезу отравит нам -
Нас без зазрения сожрут.
Под балдахином, на бар-мицве ли
Среди крикливых капризуль,
Украдкой пригуби лазурь -
Чтоб жилки атласа не выцвели,
И узы тела распусти
От эликсира - magnum opus'а,
И, как воздушный шарик, лопайся
Навстречу хрусткому пути!

ПРИМЕЧАНИЯ:

кашрут - свод правил по обработке и религиозному освящению пищи.

бар-мицва - ритуал инициации 13-летнего иудейского подростка.


Рецензии