Март тоскливый, серый пока

Март тоскливый, серый пока.
Ручьи не бегут, молчат капели.
Закрывают синь облака,
И туман вьёт свои канители.

И солнышко робко с утра,
Пелену  прорвать пытается.
Весна. Хочется всем тепла,
Похоже, не получается.

И воздух весной не звенит,
Снег грязный кучей слежался.
Сирень у окошка молчит,
Хоть почками мир удивлялся.

Но верю: тепло настанет.
Солнце раньше встаёт на час.
Холода уйдут, снег растает,
И весна обрадует нас.

Климов Валерий


Рецензии