Звезды Берберийска

Ужели ты - тот Йозеф К.,
Что надзирает вползевка
За местным лит.процессом
В усладу кронпринцессам? -
Одна тебя приободрит:
"Не трепыхайся, апатрид, -
Мы все тщетой томимы
Летейской пантомимы!
По дну фланируя, глотни
Пенообильной колготни -
От складчины волыня
На воровской малине.
А сдавит горло - у-тю-тю! -
Заварим свежую кутью
По звездам-погорельцам.
Зажуй собачьим зельцем!"
Стал пепелищем небосвод,
И в бывшем здании ОСВОД
Огни "Утопинвеста" -
Двоичней, чем Авеста.
Ормузда жучит Ариман,
Как юнгу - тучный мариман,
Ему мирволит Митра -
Верховные пол-литра.
Пупырчатее пентаграмм,
Путаны курят фимиам
Томмазо Кампанелле -
Томяся на панели.
Средь водорослей - ни гу-гу!
На средиземном берегу -
Особый микроклимат:
Последнее отымут.
Опять супруги Параной
Всех попрекают из парной
То ельцинской Расеей,
То Герцлевой идеей;
И в альманахе "На двоих"
Печатается каждый чих
Про чудную водичку,
Про нудную ватичку…
В библиотечке "Зайт гезунт"
Эссеи выйдут "Зуб за зуб" -
Анонс: бомбометанье
Ввели магометане!
Сам Пенделев мусолил тут
Свой панегирик "Зряшный Зуд" -
О Строчкогонской Стелле
(По мужу - О'Борзелли).
А тот - не палая звезда ль? -
"Поэмы Кукиша" издал…
Цыц, хаханьки по фене:
Пусть ма-а-ахонький, но гений!
Уводит магия во мрак
От бума бумагомарак:
"Что нового прилгнете
О мафиозном гнете?"
"Да, склизкие - увы и ах! -
А вы сидите на бобах;
Все дело не в растеньях:
Вы - сущий неврастеник!"
Не надо дрязг, не надо брызг,
Безвиден город Берберийск.
А ты - в томленье донном
Не копошись планктоном!
А ты - ни с кем и ни о ком:
Скитайся пепла мотыльком
По сквозняку столетий -
Дабы не сгинуть в Лете.

ПРИМЕЧАНИЯ:

"Зайт гезунт" (идиш) - "будь здоров".

Ватичка (репатриантский сленг) - репатриантка,
прожившая в Израиле достаточно долго.


Рецензии