А за окном льет дождь, и снова

А за окном льет дождь, и снова
Я предаюсь своим мечтам,
Мне интересно: что ж такое
Стучит по крыше, что же там?

Я представляю, будто дождик
Образовал свою реку.
И я – словно какой заложник –
Стою на левом берегу.

На правом все: семья, работа,
И не подаст никто руки,
И вспомнить истину охота:
«Всего два берега есть у реки».

И кто-то на одном скучает,
Кого-то снова кто-то ждет,
А кто-то и забот не знает,
Как дождик тот, который льет.


Рецензии