Почему понимаем так поздно?

Почему понимаем так поздно,
на закате земного пути,
когда время вернуть невозможно,
когда порваны узы любви?

Когда струны души замолчали,
и мелодии больше нет,
и так ярко пылая в начале -
мы в конце теряем свой свет..

Наша жизнь - это только мгновенье,
для вселенной - как вспышка звезды,
если не было к Свету стремленья -
исчезают все наши следы..

В чём же смысл воплощенья земного?
Перед внутренним взором пройдёт
словно фильм - от рождения, снова,
и душа в этот миг всё поймёт..

Но уже ничего не изменишь,
не исправишь негодный кадр,
и о многом теперь сожалеешь,
осознав каждый сердца удар.

Почему понимаем так поздно,
почему мы не ценим того,
что вернуть уже невозможно,
что на свете дороже всего?


Рецензии