Не люблю я белых фонарей...

Не люблю я белых фонарей...
Снег под ними кажется грязнее.
С жёлтыми, милей и легче мне,
есть живое что-то в желтизне.

Отступает от меня мигрень
с фонарями жёлтыми, и тень
мне теплее кажется, добрее
на вечерних тропках декабрей

В белом свете больше бледных лиц,
в жёлтом - обязательно румянец.
Бел фонарь- упрямство без границ,
если жёлт - улыбки нежной глянец.

С белым фонарём всегда на нервах,
с жёлтым на душе моей покой,
потому что неподвижен первый
и всегда качается второй…


Рецензии