Александр Лойе

Золотое детство наше…
На страницах «Ералаша»
Рыжий мальчик Лойе Саша
«Доводил» учителей…
Доводил их до инфаркта,
Доводил их до инсульта,
Был он словно символ культа
Хулиганистых детей…

Только как-то получилось –
Незаметно Саша вырос.
Что поделать - неизбежно
Наступление перемен.
И теперь он не мальчишка
С Херши-колою и книжкой,
А вполне себе серьёзный
И солидный джентельмен.

Александр бед не знает,
Как и прежде зажигает,
Только больше не терзает
Никаких учителей...
Пусть в кино его немного -
Выбирает роли строго,
Не случился чтоб в итоге
Никакой... апофегей...


Рецензии