И. Н

Ещё немного жизнь струится,
Ещё бежит по жилам кровь,
И сердце в меру сил стучится,
А взгляд потух, неразбериха слов...

Движенья скованы болезнью,
И в памяти сплошной туман,
Все образы в какой-то бездне,
Не разобрать, кто здесь, кто там.

Понятно: ничего не будет,
Жизнь - догоревший уголёк,
Не до конца ещё остужен,
Но всё - оставил огонёк...

Что было там за этой бездной,
Коль так наказана судьбой?
Была ль любовь, была ли нежность,
И счастье, радость и покой?

В какой-то степени, но мало,
Ведь муж болел, и тяжело,
Свекровь когда-то доставала,
И потрудиться довелось!

Детей растила, воспитала,
Уже и правнук даже есть,
Но от тоски вином спасалась,
И корень зла, наверно, здесь.

Жизнь пролетела, как мгновенье,
В ней больше боли, чем добра,
Обида, горечь и смятенье
В душе у смертного одра...

20.02.2016г.


Рецензии