Слепой художник

Однажды, прогуливаясь по аллее,
Увидел я, семь красочных картин.
Я подошел. Там воздух был свежее
И веяло ароматом мандарин.

На лавочке сидел художник
И напевал себе под нос
Простую песенку и рыжий котик
Мурлыкая,  две кисточки ему принес.

Я любовался выставкой творца
И подошел к нему, что бы сказать:»Спасибо»,
Художник на меня поднял глаза…
Их не было….а были только дыры.

В его глазах таился целый космос,
Я в них тонул, меня тянуло к ним.
И я задал ему лишь маленький  вопросик:
«Каким он видит этот мир?»

Слепой художник сразу мне сказал ответ:
«Я мир не вижу, но я чувствую его и знаю
Мир полон счастья, а многие считают, что его нет
И этим самым мир уничтожают.»

И тут почувствовал я, что счастье есть,
Слеза скатилась медленно, и гений
Улыбнулся , не видя слез сказал мне сесть.
Я сел и вслушивался в звуки птичьих пений.


Рецензии