Моя Душа

Когда я к стихам приступаю,
И чувствую я как Поэт,
Я Душу свою обнажаю,
Которой уж тысячи лет.

Откуда она прилетает?
С каких отдаленных планет?
И как она нас выбирает
Вселиться в кого или нет?

Душа моя опыт впитала
Всех живших когда-то людей.
Быть может она подустала
И хочет покоя от дел?

Но нет! Не дано Ей права
Транжирить Земные дни.
Ведь Жизнь на Земле – не забава,
Она – порученью сродни.

Поручено нам в этом мире
Свершать лишь благие дела,
И мыслить намного шире,
Чтоб тайны постичь Бытия.


Рецензии