Запах жасмина

Эта последняя моя любовь-
Лишь окончание той первой.
И я с судьбою, этой стервой,
Снова спорю вновь и вновь.

Сейчас по столько не живут,
Сколько мы с тобою вместе.
И столько раз своей невесте
Всегда цветы дарил вот тут.

Здесь целовал тебя сто раз,
На этой старенькой скамейке.
Бился пульс на тонкой шейке.
Я помню блеск зелёных глаз.

И помню запах тот жасмина,
Где в дебрях лавочка стоит.
Как там ночами жизнь кипит!
Стоит в глазах моих картина.

Помню, как пили здесь вино,
Чтобы унять своё смущение.
И робкий поцелуй, смятение.
И жаль, вернуть мне не дано.

Вот прожили мы жизнь свою,
Теперь у нас родятся внуки.
Трудились попусту разлуки,
Чтобы украсть любовь мою.

А ты хранишь в сердце своём.
Мою любовь. И будто святыне
Была верна ей всегда и поныне.
Мы до сих пор с тобой вдвоём.


Рецензии