Все - лишь сон

Все - лишь сон, и руки милой - тоже,
Шелк волос, сиянье карих глаз.
Мне не больно и уже не сложно
Целовать ее в последний раз.

Все - туман за желтой тишиною,
Все - сентябрь за золотой листвой,
Я был с нею прошлою весною
За туманной этой пеленой.

О любви я сердцем не жалею,
И весны от осени не жду,
Но любить по-прежнему умею,
Даже если полюбил мечту.

Я забуду эту грусть заката -
Белым снегом выпадет зима.
Все - лишь сон и мне уж только надо,
Чтобы в этом сне была она.

Мне и явь покажется пустою,
Если в ней нет песен и мечты,
Если не дотронуться рукою
До лучей растаявшей звезды.

От того ли я не знаю боли?
От того ль не верил, не искал?
От того ль за желтою листвою
Жизнь свою на сон я променял?

сентябрь, 2011


Рецензии