Разговор с ветром

Ветер неугомонный мой братец,
Где ты носишься целый день?
Ты приходишь под вечер, когда синие тени
Теряются в складках твоего плаща.

Проказливый, шаловливый мальчишка
С глазами, ожидающими чудес,
Ты тихо садишься возле меня
И рассказываешь мне новую сказку.

Мы в детстве любили играть в кораблики,
Ты надувал паруса моих грёз,
И я летела вслед за тобою
На радужных крыльях твоей мечты.

Сейчас ты вырос, милый мой братец,
И вертишь своей сестрой, как захочешь.
Я теряюсь в догадках: откуда берётся
У нежного ветра столько сил?

Но я люблю размах твоих крыльев,
Твой нрав переменчивый - буйный и кроткий,
Иногда ты нежен, как поцелуй украдкой,
Иногда резок, как скорпион.

Так закружи меня буйной страстью,
Войди в меня со всей своей силой,
Вдохни в мою грудь своё дыханье,
Чтоб тело моё стало твоим.

И я улечу в запредельные дали,
Сверкну в синеве сияющей точкой,
Свободнее птиц, неподвластные смерти,
В новых мирах продолжим свой путь.

27.11.96.


Рецензии