Лицо

В толпе увидела лицо.
Прекрасное, живое...
О, это надо быть Творцом,
Чтобы создать такое!

Конечно, матери, отцу
Осознавать приятно,
Но лишь Создателю, Творцу
Всё до конца понятно.

Лицо - воистину секрет,
Чарующий настолько...
Для окружающих портрет
Красивый, но и только.

Передо мной стоит оно,
Никак не исчезает.
Глаза, как тёмное вино,
В них молодость сияет.

Дивные губы, брови, нос.
Весь облик, как награда.
И в голове возник вопрос:
Что скрыто за фасадом?

Форма и суть. Единство их.
Мне любопытны крайне.
Пусть же оставит этот стих
Частичку милой тайны.


Рецензии