В иномирье

Янтарным светом освященный,
Твой дух опять пришел ко мне,
Нирван достигнув, окрыленный
Всей правдой, взятой в глубине.

Сижу, боюсь дышать и видеть,
Я жду, разглядывая сад.
А ты с наимудрейшим видом
Глаголишь мудрость бодхисаттв.

Во сне таком всегда всё просто:
Поведаешь мне - что да как.
Блондинка небольшого роста -
Ты представляешься мне так.

Но стоит мне проснуться в мире,
Где я для жизни родилась,
То мыслить не могу я шире -
Во сне дается только шанс:

И память бьется на осколки,
Теряя часть из них в пути,
И книги, что стоят на полке,
Прочесть нельзя, как ни крути.

Придется ждать другого раза,
Чтоб разговор с тобою спать,
Чтоб взгляды солнечного глаза
Мне помогли себя узнать.


Рецензии