Как избежать нам разочарований?

Как жаль разочаровываться в людях,
в особенности в тех, кого любил.
С кем в  повседневных, торопливых буднях
и радость и последний хлеб делил.

Как жаль разочаровываться в счастье,
но хуже в жизни, это вовсе- крах.
Душа дождит, в ней круглый год ненастье,
заржавленость в  текущих мимо днях.

А если вдруг тебя разочарует,
тот, кем ты больше жизни дорожил.
С любовью отпусти. Судьба дарует
любовь другую, если заслужил.

Как избежать нам разочарований?
А есть рецепт, как истина простой-
не создавать химер из ожиданий,
пусть жизнь идет своею чередой.
***


Рецензии
Очень красиво!

Сергей Поспелов   01.03.2016 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Я не преследовала цель, писать красиво. Пыталась как можно глубже раскрыть суть. Как чувствую, так пою. )))С теплом. )

Виктория Тодуа   01.03.2016 19:51   Заявить о нарушении