Медведица

Перехожу на «ты», а ты
Ещё боишься темноты.
Мы, выползая из берлог,
Не чуя рук, не чуя ног,
Встречаем новую весну.
Огрызок снега смело пну.
Не бойся, дорогой медведь.
Мне тоже хочется реветь
Под обаянием твоим,
Мохнатых вьюг, забытых зим.
Сегодня новая весна.
Она медведице нужна.
Окрепну, в силушку войду,
Тебя на «ты» переведу,
И буду бегать по лесам.
И ты меня поймаешь сам.
Переведёшь меня на «ты»,
Подаришь звёздные цветы,
Малину в лапах принесёшь.
Меня любимой назовёшь.
Мой дорогой, родной медведь.
От счастья хочется запеть.
И пусть последняя любовь
Похожа на звериный рёв.


Рецензии