Пустая квартира

В пустой квартире на краю земли
Молчу один, покинутый людьми.
Завяли чувства, что уже цвели...
Я в клетке за широкими дверьми.

В окошко воровато упал луч,
Сквозь шторы пробираясь в царство пыли.
Давно от двери выкинул я ключ -
Он мне не нужен. Обо мне забыли.

Отпив глоток из чашки с теплым чаем,
Газеты с интересом изучаю.
Весь мир живет, весь мир кипит буквально,
А я один здесь. Как парадоксально.

Все те, кто мне поклялся в вечной дружбе,
Исчезли, испарились в никуда.
У всех дела, волнения на службе,
У всех случилась крайняя нужда.

Никто не позвонит мне, не напишет,
Сухим "приветом" не вознаградит.
Как только получили должность свыше,
Меня столкнули со своих орбит.

В пустой квартире на краю земли
Печально речь чужую вспоминаю:
"Отныне вечно счастлив будешь ты,
Ведь есть мы у тебя. Ты это знаешь..."


Рецензии
Лучшее, сказать больше нечего!
Я писать начал, глядя на эти строки
и уже 3 года смотрю и восхищаюсь им!

Илья Кузнецов 7   22.09.2019 02:21     Заявить о нарушении