Ирине Суворовой 4 на Опыт первый

Волнений нет, и нервы в кулаке!
Мы знакомы по жизни прошлой.
В то утро я не сказала тебе:
«Оставь встречу, чтоб не была пошлой»

Не постучусь, не жди, постылый!
Я не решусь отмычкой брать замок.
Ушла я ловко, когда был милый,
Дышу на воле я. А ты бы смог?

Ты власти не имел; и нет потери.
В бокал не нальёшь мне вино.
В себе я силу нашла, и верю:
От суеты твоей спокойна я давно!

Если к вечеру скажешься милым,
Мягкость проявишь, а – зря!
Ничего ты не знаешь, и мылом
Ускользну я – вот такая игра.

Я отбилась от стаи, ушла от основ,
Если честно: я там не была!
И всю похоть басов и фальцетов
Без сожалений от рая в ад унесла!

Телефон! Я очнулась в квартире,
Огляделась – нет пыли в углах,
Дыма нет, знать мы не курили…
Что ж мы нюхали в нос и как?


Рецензии