Свинка

Купили Вовке свинку –
Пятнистую скотинку.
Морская свинка эта –
Для Вовки как примета.
Если дождик завтра будет,
Свинка на ночь травку любит.
Если завтра вдруг торнадо,
Свинке ничего не надо,
Потому что свинки нос
В клетку очень круто врос.
Смотрит Вовка свинке в ухо
И заглядывает в брюхо,
Хочет Вовка знать вперед,
Завтра с неба что пойдет?
Дождик, град, а может снег?
- Ведь у свинки нынче бег.
Свинка то бежит вперед,
То обратно вдруг пойдет.
Только Вовка не поймет,
Что же завтра его ждет?


Рецензии