Проливными дождями оплакала осень

Проливными дождями оплакала осень
Лето знойных, и длинных, и солнечных дней
И осталась лишь взгляда усталая просинь
Ожиданье звонков  от родных и друзей

Как предтеча жестокой рождественской стужи
Белым снегом ноябрь припорошил виски
И как мало людей, кому я сейчас нужен
И уходят от нас, кто нам были близки

Задубеет земля от февральских морозов
Соберется родня на последний поклон
И уже без меня встретят майские грозы
Чья дорога ещё не пошла под уклон

2000


Рецензии
В своих стихах воспел я нивы-
Природы Родины моей-
И дождь влекущий и тоскливый-
И одиночество печальных дней..

Дорошенко За   17.03.2016 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.