За безымянной звездой

Я ухожу, должно быть, навсегда.
Но, может, и вернусь когда-то, правда…
Сияет безымянная звезда,
что отдана давно не мне в награду.

Уйду, вернусь… Мечусь в огне пожара,
который зажигала для тепла,
вот только искр рой, а их немало,
и жалят и кусают – не со зла!

Укусы исподвдоль порой больнее,
чем яростный укус что было сил!
Ведь слабенькая боль – она больнее,
поскольку, повторяя – угодил…

Поэтому иду и в дождь, и в слякоть,
не зная, за звездой ли, за мечтой…
Стараясь от потери не заплакать,
дойду до цели я любой ценой!


Рецензии