Блеф

Надежды тут нет на чудо:

 Стало ясно как божий свет,

 Ждать помощи просто глупо,

 Командует жизнью блеф.

 Мизер на карту выпал,

 Игрок свой не прячет взгляд:

 Смело смотрит, правдиво,

 Ты поверил в ложь и пропал.

 Обман правит бал повсюду,

 Лгут прямо глядя в глаза

 И пишут себе в заслугу

 Когда развели лоха.

 Людишек шерстят меж пальцев:

 Напёрсточник? - Значит крут,

 На каждом углу каталы

 С наглой улыбкой врут.

 И близкий тебя обманет,

 Друг лучший не прочь предать,

 Знать мода пошла такая,

 Кидая, в душу плевать.

 Деньги любой ценою,

 Совесть не катит в масть.

 Сам воздух пропитан ложью,

 А главная врунья власть!

 Сомнения недопустимы,

 На голубом глазу,

 Прямо, честно, открыто,

 Дурочку включит Гуру.

 И затаив дыханье,

 Жадно ловит слова страна...

 Лохотронщики точно знают,

 Приз-то будет при них всегда!

 Как в болото трясина тянет,

 Живому там места нет.

 Когда тебе врут повсюду

 Противен весь белый свет.

 И чтоб чудаком не казаться,

 С неправдой любой ты на ты.

 С малолетства в умы вбивают

 Лжи, обмана, вранья азы.

 Здесь в разведчиков всё играют,

 По легенде тут жизнь живут,

 Песню тихую распевают

 Где про родину и про грусть.

 "Щит и меч" теперь в каждом доме,

 Клич чекиста сидит в душе...

 Мы врагов всех враньём задушим:

 Сами врем мы себе уже.

 И с цинизмом особым, конченным,

 На людей сверху смотрит власть.

 Не впервой полудурков родине

 К жизни в подлости принуждать.

 Скажешь правду - в тюрьму на двушечку

 Суд забыл что такое честь

 Отмеряя вранья по ложечке,

 Лесть меняет эфир на месть.

 Веру в правду отбили начисто

 Но пусть тише звучат голоса,

 В ядовитом, вдруг слышишь воздухе,

 Кислородным глотком, слова:

 Будь с собою хотя бы искреннен

 Впредь не врать дай себе обет...

 К правде путь для людей естественнен,

 Жить по лжи - это тяжкий грех.


Рецензии