Портрет жены художника 2

                Давно уже заметил мир:
                Обходит время стороной,
                Даруя жизни эликсир,
                Всех тех, кто светел, чист душой.

Создаст он не один портрет
Своей жены прелестной, милой;
Как будто в них искал ответ:
Чем его сердце покорила?
А волшебство влечёт сияньем
Пленительных и нежных глаз;
Продлись  же миг очарованья,
Рисует профиль в этот раз.
Мы все у времени во власти,
И каждый уходящий день
Несёт печать не только счастья,
Забот, тревог, сумятиц тень.
С годами ближе мы к земле,
Хоть к небу обращаем взоры;
Стоят букеты на столе,
Но незатейливы узоры
Цветов в сравненье близком с ней!
Легка, как прежде, грациозна,
Став утончённей и милей,
Она по-новому серьёзна.
Назвал жену свою цветком,
Та призадумалась, мечтает:
Грушанкой, таволгой, вьюнком?
Поверьте, быстро отгадает!

Художник Александр Осмёркин
Картина "Профиль и цветы"(В мастерской художника) 1946 г. 


Рецензии
Тончайшее!!!

Лариса Прохоренко   28.11.2016 11:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   28.11.2016 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.