Я помню дым забытых сигарет

Я помню дым забытых сигарет

Я помню дым забытых сигарет
твой взгляд, касания губами.
И помню, мой решительный ответ,
и безрассудство между нами.

Теперь ты не со мной, и очень, жаль.
Ничто, теперь не потревожит...
Ни днем, ни ночью, не поманит вдаль,
та страсть, что сердце мое гложет.

А за окном опять снежинок рой,
в ночном кружится пируэте.
Мне чудится, что снег  совсем живой
рисует образ твой при свете.

Я улыбнусь, но рук не протяну.
Лишь любоваться буду сладко.
И слов любви... Нет, нет, я не скажу,
а лишь, слезу смахну украдкой.
2016 год.


Рецензии