Кто Бога отрицает, просто Его не знает...

Из цикла: Притчи о нашей жизни(см одномённую папку)
Вступление: Недавно приобрела в церкви замечательную книжку "101 притча.Просто верить". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.




Эпиграф: Притча - искусство слова попадать в сердце.


Поспорили как-то два друга,
есть ли Бог, есть ли на свете Чудо?
Один сказал уверенно:
- Конечно, нет, без всякого сомнения!

Второй, немало удивлён
и мненьем друга поражён,
с невероятной силой  убеждения
засыпал друга аргументами:

 - Подобен, друг ты мой, больному,
   который говорит, что нет ЗДОРОВЬЯ!!!
   
   Напоминаешь мне слепого,
   который пребывает  в заблужденье,
   что света нет на белом свете.
   
   Ты, будто нищий человек,
   который утверждает: злата нет.

   Похож ты даже на злодея,
   который отрицает Доброты идею,
   всё потому что в его тёмном сердце
   добра, конечно, и в помине нету.
   
   Так, право кто давал тебе
   другим навязывать свою болезнь???

   Скажи ты честно: Бога я не знаю,
   и это будет к Нему твоим ПЕРВЫМ шагом.


Рецензии