Он

Он жил и умирал с азартом,
Он врал и предавал с испугом,
Он посещал проулки шагом,
И рассуждал о воле с другом.

Искал в глазах горящий уголь,
Бежал по кругу неустанно.
Он забывал знакомый угол,
И говорил с бродягой равно.

Смотрел зигзагом на прохожих,
Ловил за хвост кометный факел.
Он был как все - из осторожных,
Немного странный в сгибах капель.

Не выбирал в толпе изгоя,
Не рисовал рассказом чудо.
Он посвящал деревьям слово.
Он уходил за солнцем в вьюгу...


Рецензии