Гуляка

Гуляка

Я обманывать друзей не стану,
Все скажу на лавочке тенистой.
                Отчего шпана зовет паханом.
Отчего считают скандалистом.

Я крутой, но я не грабил в парке.
Не пинал залетных по темницам.
Я всего лишь водочку по чарке,
распивая, всматривался в лица.

Я плечистый, удалой гуляка.
Бабки в банке, строго по закону.
Меня знает, каждая собака,
что я главный по микрорайону.
               
Каждая задрипанная тачка,
посигналит и поедет дальше.
Я для них, что корабельна качка,
или может быть, цунами даже.

Я костюм надел, но не для женщин.
Эта лярва, уф, как надоела.
В нем удобней, свой прикид начистив,
развлекаться с делом и без дела.

Средь бродяг я дружбы не имею.
У меня другая, блин, натура.
Каждому, здесь, братану  на шею,
подарю свой галстук из велюра.

И теперь уж я таить не стану.
Отчего в судьбе моей ершистой,
стал для пацанов своих паханом,
для других, отпетым скандалистом.
2016 год.


Рецензии