***

Ах,эти глаза,в которых я так тонула
Я больше не увижу никогда,
Моего дедушку,которого любила,
Унесли небеса навсегда.
Он стал мне ангелом,который
Всю жизнь будет следить за мной,
И охранять от злого слова
И чтоб не причиняли боль.
Когда-то было время
Я маленькой ещё была,
Он брал меня на руки нежно
И обнимал крепко меня.
Я не забуду его голос,
Его забавный, милый смех,
Я буду помнить с ним прогулки
Которых больше у меня нет...
Он был хорошим человеком
И помогал всегда во всём,
Когда я приходила в дом,
Мы говорили с ним о том,
Что было раньше, до меня,
Какой тогда была Земля
Я помню как он называл меня
"Ляна, Ляночка моя".

Вспоминаю я тот раз,
Как поссорилась с тобой
До сих пор виню себя
Не думала я головой,
Что вот так вот обернётся,
Что ты станешь далеко,
Что ко мне ты не вернёшься
Больше никогда и ни за что.
Из-за слова обижаться
Было глупо, знаю я,
Но прости меня за это,
Я до сих пор люблю тебя.
И помнить буду до самой смерти,
И детям своим расскажу,
Чтобы помнили и ценили
Близких и мудрых им людей.

Сижу над тетрадкой
И слёзы текут,
Пытаюсь сдержать,
Но они всё бегут.
Братик подходит
С альбомом в руках,
И спрашивает
"А помнишь как дед,
носил тебя на руках?"
Я отвечаю, сдержавши слёзуы,
"Помню Ромка, и тебя тоже".
Он смотрит мне в глаза и говорит
"Я помню как на день рождения,
Был он дома у меня,
Как дарил машинки мне,
Тоже помню я,
Он был хорошим, сильным дедом,
Как плохо, что его забрало небо".


Рецензии
Большое спасибо Вам от всех дедушек! Берегите свою чистейшую душу! И дай Вам Бог
огромного счастья!

Пашин   17.03.2018 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.