Сказания. Начало

Ты был абсолютно спокоен,
Как памятник прожитых дней,
Уставший, измученный воин,
Со смертью друживший своей.

Немало ты видел ненастий,
Немало ты слышал ветров.
Скажи же - зачем столько счастья
Тебе, властелину веков?

Ответил мне воин: "Послушай,
Садись же поближе, дитя.
Сказитель я, может, не лучший,
Да и не поэт я... Хотя...

Знавал я воителей смелых
И видел звериный оскал.
И, если бы ты захотела,
Я много б тебе рассказал.

Когда-то здесь были долины
Свернувшихся в узел дорог,
А прошлых столетий руины
Сплетались в единый поток.

Теперь же по этой дороге
Презренные люди идут
И, каясь трусливому богу,
Трусливые песни поют.

Бояться их нам ещё рано -
Что сделает нам человек?
Подумай - ведь стаду баранов
Не стать волчьей стаей вовек.

Для нас есть одна лишь святыня -
И даже мой стынущий труп
Не выронит Тёмное Имя
Из накрепко склеенных губ".

9 мая
2009


Рецензии