Час поэзии и волшебства

Час поэзии и волшебства

Как же жаль, усталого странника
за его непутёвую блажь.
Что судьба избрала избранника
не его, а поэта кураж.

Его песни  о крае ситцевом,
о раздолье души и любви.
о характере ярком, вспыльчивом
о печали и желчи в крови.

Как же жаль , страдальца, изгнанника,
что для общества стал неудел.
Что стихи, скандального бабника
на слуху имеют предел.

А душа болела Россиею,
за народ, за жизнь на земле.
Отчий дом называл он, -  святынею
и купался в цветочной росе.

Воспевал он, просторы летние,
Красоту деревенских девиц.
Находил черты неприметные
в складке губ или длинных ресниц.

Я бы слушала в упоении
поэтический слог до утра,
поднимая в миг настроение,
в час поэзии и волшебства.
2016 год.


Рецензии
Светлана!
Наконец-то попала на Вашу страницу. Стихотворение понравилось. Ведь довольно трудно писать о каком-либо поэте. Это моё мнение.
Татьяна Чикова.

Татьяна Чикова   11.03.2016 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна Ивановна. Заходите в гости почаще. улыбка. Лана.

Лана Норд   12.03.2016 06:10   Заявить о нарушении