Зимний месяц март

В такую ночь мне не уснуть!..
      Луна,шагнувшая на грудь,
           Наигранно легка...

С улыбкой ветреной опять...
      А время обратила вспять:
           Не всколыхнув века...

И в лунном свете тих квартал...
      Надеялся и ожидал:
           Нарушит звук игру...

Залает беспризорный пёс...
      Пронзит гудком электровоз
           Улицы на ветру...

А завтра новая весна...
      И эта ясная луна
           Проводит в ночь февраль...

Туда,где день течёт как год...
      Где никого никто не ждёт,
           Как говорит печаль...

И с ней мне точно не уснуть...
      Лишь давит ласково на грудь
           Изведанный азарт...

И треплют мысль черновики...
      И ратуют снеговики
           За зимний месяц март...
         


Рецензии