Я на пенсию пошёл...

Я на пенсию ушёл,
И итог всему подвёл:
Платят мне пятнадцать тысяч,
Так решили лица свыше.
Пять отдам за телефон,
ЖКХ, где газ и домофон,
Электричество с теплом….,
Капремонт на старый дом,
И ремонт ещё текущий,-
А дождусь ли “манной гущи”?
Очередь пока дойдёт;
Толь ишак, толь шах помрёт!
В общем, так, осталось десять,
На еду хватило б в месяц,
Но такая вот досада,
На лекарства две, а надо…,
Я за сорок с лишним лет,
Организму принёс вред,
Добросовестно трудился,
Вред поэтому случился.
Остаётся уже восемь.
Наступила жизни осень,
Надо похоронные копить,
Кто же знает: сколько жить…?
Двести стоит в Подмосковье,
“Наслаждение” в покое…,
Двести так, чтоб хорошо,
Я решил, сойдёт за сто.
Проживу коли с десяток,
Тыщу в месяц и порядок!
Главное ещё пожить,
Деньги нужные скопить,
А не то, останусь с таком,
И зароют, как собаку.
На оставшиеся семь,
Что-нибудь, а всё же съем.
Одеваться, обуваться,
И обновкой любоваться,
Тут, конечно, не пройдёт,
То, что есть, и так сойдёт.
Порошок, стиральный, мыло…,
Да..., про мелочи забыл я,
Что ж, я счёт опять подчищу,
В месяц отниму, хоть тыщу.
Вот осталось тысяч шесть,
Мясо мне уже не есть!
Шесть на тридцать-двести в день,
Да, выходит жизнь-то-хрень!
Не курить,  вино не пить,
Буду схимником я жить…
Хватит мне на хлеб и воду….,
Обращаюсь я к народу
На херн мне такое “царство” ?!
Не страна, не государство!
Где народ, как быть, не знает,
Не живёт, а выживает!
Где одна лишь только власть,
Жрёт, жирует себе всласть!
Тот, кто дифирамбы ей поёт!
Завтра вас всё это ждёт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.