ЛЕТО

              Это лето проходит мимо.
              Не хочу я смотреть назад.
              Там всё так ненадёжно и мнимо,
              И шагов пустых след невпопад.
Мои силы проходят мимо,
Моя молодость гаснет в ночи, -
Так настойчиво-неумолимо
Исчезают в тумане лучи…
               Расскажите мне, птицы, о лете,
               Что за толщею туч пронеслось.
               И о том несказанном рассвете,
               Кой, увы, испытать не пришлось.
Он рассыпал бесцветные брызги
На бескрайних росистых лугах.
Эй, бармен, ты плесни пару виски!
Я сегодня нажрусь вдрабоган!
                1991


Рецензии