Календарная весна

Утром мартовским пришла гостья ранняя,
Календарная весна, календарная.
С крыш закапала капель серебристая,
Снежно - белая слеза, светло - чистая.

В марте зимушка - зима возмущается,
Вьюгой снежной над весной измывается.
Солнца тёплые лучи в марте скромные,
Не пугают зимушку неуёмную.

Календарная весна - воля сильная,
Плачет зимушка - зима от бессилия.
Собираются в ручьях слёзы зимние
И бегут весной ручьи очень длинные.

После зимушки весна - долгожданная.
В марте зимушка - зима нежеланная.
Март приходит и весна возвращается,
А вот зимушка - зима возмущается.

Утром мартовским пришла гостья ранняя,
Календарная весна, календарная.


Рецензии