О спайсах

В шее шприц торчит стрелою,
Вены вспороты навзрыд.
Кровью харкает и гноем
Наркоманский инвалид.
В «спайсы» он попал как в сети,
Нюхал жадно героин.
Ныне не пороге смерти
Пред могилою один.
Его рвет, галлюцинаций
В голове кружит пурга.
А ведь пареньку семнадцать
не исполнилось пока.

Вой болезный по России,
Спайс – парад идет, губя.
Дети, милые, родные,
Не убейте же себя!
Не губите чистый отблеск
Своей юности большой.
Не кидайтесь вниз, в колодец
Так неопытной душой.
Не гнобите перспективу
Данных юностью щедрот.
В той отраве лживо – стильной
Замысел – изжить народ!

Будешь под катком распластан,
В омуте безликих чар,
Если вдруг захочешь спайса
Покурить ты невзначай.
В нежить вмиг ты превратишься,
В упыря, в ничто, в труху,
Соблазненный кем-то слишком
Часто бывшем на слуху.
Разорвет затяжка сердце,
Мозг иссушит как орех.
Путь к наркотику – путь к смерти, -
Помни, русский человек!
2014.


Рецензии