Март

Какой умытый, свежий Март!
Такое чудо - в кои веки!
Я, как фанат-игрок, от карт
Подняв натруженные веки,
Вдруг оглянулся: Боже мой!
Кругом весна! Взошли тюльпаны!
И ноги не несут домой,
Прельстясь сиреневым обманом,
И хочется ходить, ходить,
Дышать, дышать и наслаждаться,
И в каждой мелочи  ловить
Желанье жить и удивляться,
И в нежном теньканье синиц
Угадывать такие тайны!
И в многоглазье встречных лиц
Твои глаза найти случайно...
И снег, который невпопад,
Не вовремя,- ему уже
Меня не повернуть назад,
К зиме во всем : в окне, в душе!
Повсюду властвует ВЕСНА!..


Рецензии