Корабль

Писать сегодня не хочется,
Не то настроение, братцы.
И что – то тянет пророчествованием,
Увы, заняться.
Скажу нострадамусно – пафосно:
Идет к нам корабль флагманский,
На нем капитан под парусом
В фуражке столетней давности.
Погоны на нем гербастые,
Пронзительный взгляд бесстрашен.
Нос корабля геральдикой
Забытой давно украшен.
Осанка, - теперь такую
Не встретишь. В ней стержень сути.
С таким капитаном в бурю
Уверенны все на судне.
Идет к нам корабль гордый,
На волнах взлетая в брызгах.
Он льды разбивает горя,
Наводит порядок в мыслях.
Он прочен как мирозданье,
Он вечен как божья воля.
И у него заданье –
Стать доминантой моря.
Не ройся в поисках ссылок
В задиристом интернете,
Смотри на себя, Россия,
За горизонт массивный –
Корабль уже на примете.
2015, 2 октября 2015 г.


Рецензии