***

этот путь без тебя неизменно долог,
но ты знаешь меня - я не отступлюсь.
я сжигаю леса, поднимаю полог,
выдавая себя по частям, как редчайший груз.

на плечах моих молча застынет полдень:
это бремя мне так нелегко нести.
и давно перестало мне сниться солнце,
что улыбкой своей обжигало дни.

и мой маленький ангел с душой подростка,
я отдам тебе - прошу, береги.
ты спаси его от души уродства,
подели щепотку святой любви.

и, наверное, не придёшь ты вечером,
по весне мне не ждать теплоты руки.
я укроюсь от одиночества,
в баре вечной скуки и ледяной тоски.


Рецензии