Хулио Кортасару

Моя любовь достигла XXL
Хрипят пророчества бессмертные вороны
Касательная память, передел
Всеместно атакующие дроны

Остаток ночи выпит напролёт
Ты перечитан вновь, когда остыли яйца
Ждёт утренний, смертельный перелёт
В потоках ностальгического вальса

Туда, где всё сворачивалось вне
Святой любви, спиралей вдохновенья
Где всё горит в избыточном огне
И в ожидании холодного смиренья

Где память в подражании извне
Праруки Полы, жаждущей продленья
Моя любовь не изменяла мне
Всё только боль, всё только тролль сомненья

Касания по праву ни к чему
Танцует тело, Моцарт неизбежен
Под стуки холода, под вздохи - "Почему?"
Я засыпаю, девственен и нежен


Рецензии