Хранитель Грёз -

Мои когти рвут пелену облаков, мои руки тянутся к Белой Луне,
мои ноги несут меня быстрее ветра, моё имя шепчут ночные небеса.

Я сохраню грёзы твои в ладонях своих, во тьме подниму к звёздам меч мой сияющий;
я покорю твои сны.

Будь осторожен, бродя по моим тропам - это мой лес, я жил здесь ещё до тебя,
с тех пор, как время застыло, и Дух мой бессмертный - страж этих земель.

Придёт рассвет и ты проснёшься. Я останусь один.
Но лишь я знаю - придёт закат и ты вернёшься.

Я раскрашу чёрно-белые сны твои во все цвета, и лишь я обращу пепел
несбыточной мечты в лепестки весенних цветов, что растут на моей земле.

Я могу держать твою руку, не касаясь тебя - это течёт в твоей крови - проводить параллели,
так легко разрывая цепи, что связывают наши миры.

Ты не веришь в меня и бросаешь всякий раз, как разрывают облака мои когти.
Почему ты так страшишься света, что льётся с небес - света Белой Луны?
В этом мире я её господин.

Открой своё сердце - это приведёт тебя к звёздам.
Во всех мирах это единственный путь, который ведёт выше.

И таков мой мир - мир твоих снов.
Я живу здесь, вне пространства, с тех пор, как время застыло.
И если ты что-то ищешь - ты приходишь сюда.
Ты приходишь к огню, что горит здесь от начала времён.

Знаешь ли ты, кто зажёг это пламя?

Это был человек, но не из древних племён, он жил тогда с волками, а пришёл он с небес.
Человек говорил о Белой Луне и о далёких звёздах, что когда-то знал.
Но о них остались лишь сны, а в мечтах о пути в небеса остались лишь грёзы в его руках,
а когда он спит, на глазах иногда бывают слёзы, но когда он проснётся,
от них останутся лишь капли росы на траве.

Но день пройдёт на закате, на землю опустится ночь.
Он снова не спит и его Луна освещает ему путь во тьме.
Чего ему страшиться? Это его лес.

Он жил здесь ещё до тебя, с тех пор, как время застыло.
И если ты что-то ищешь, ты приходишь сюда - к тому,
кто в сердце своём хранит все твои грёзы - от заката до рассвета.


~ 2012 ~


Рецензии
Так и хочется воскликнуть -
да-да! так оно и было!
и так будет.. всегда..

Сон Во Сне   16.09.2018 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.