Он по пляжу идет

Он по пляжу идет, наступая босыми ногами
На оставленный мусор уехавших пьяных гуляк.
Он стремителен так, как срываются звезды ночами.
В этом городе помнит всех женщин, собак и бродяг.

Отпускает стихи, словно птиц, раскрывая ладони.
И они опускаются светлым спокойным дождем,
Если больно тебе, он стихами тебя успокоит,
Он возьмет твою боль, и легко ты забудешь о нем.

А когда отзвенит этот дождь золотыми стаккато,
И когда горизонт скроет голос его и стихи,
Ты монетку достав, бросишь в море, как в детстве когда-то,
Чтоб вернуться к нему, когда будут молитвы тихи.


Рецензии