Нешуточный дозор

Вечер тихий, потупленный взор -
снова ночь, скоро день, снова утро.
Будет серия фильма "вечерний дозор",
а за ней и "ночной". Что-то хмуро.
Будут слёзы и ревность, звонки до утра
и прощенья вперед покаяний.
Ночь обнимет, на руки возьмёт и пора
в утро сонное с кучей страданий.
День не тихий, встревоженный взгляд -
та же ночь, то же утро и вечер.
Будет снова "дозор", но дневной, и подряд
как свиданье, любовная встреча.
И опять будет нервно звонить телефон
колыбельной, словами о счастье...
Ну скажите "дозору", нормальный ли он?
Кто-то скажет: Нормальный!
Отчасти...)


Рецензии