***

в моём городе нет тебя,
лишь иллюзия не долгожданной встречи.
тихо мимо пройти, не подняв глаза,
так спокойно душе нанося увечья.
и сжимая в объятиях свою ложь,
укрываясь от всех, быть весёлым мимом.
разделять, что есть чушь, а что есть любовь,
запрещать себе жить лишь наполовину.

в моём доме давно не живёт весна,
но горит, обжигая мне пальцы, лето.
тихо просит: "не надо любить меня,
я уйду, разобьёт тебе сердце осень".
обернётся на шее тугой петлёй
самый главный вопрос твой,
кричащий в спину:
я пуста, или всё же, наполнена я тобой?
для чего мне дана была роль спесивой?

уже утро. светает. пора домой.
моя комната - это вечный "поход налево".
я стою на распутье, я сам не свой,
а мой Бог раздаёт мне аплодисменты.


Рецензии