И дышит Земля тяжело, с перегрузкой

Устала Земля - с Поднебесною плачет,
Не в силах коварства людей одолеть,
Дела человечьи она уж не прячет,
Водой не зальешь их, хотя б не сгореть.

Какой катаклизм разыграется в драме,
Всей мощью придавит арену Земли,
В сценарии сущность, в своей уж программе,
С угрозой уже показалась вдали.

Из космоса двинет? Подземный восстанет?
Иль все ж человечий продвинет свой ход?
Прогрессом убийственным миру предстанет -
Исчезнет тогда человеческий род.

Ведь технологический - монстр кровожадный,
Куда ж он полез, взяв научный размах,
Теперь для живых он уже сверхударный,
Того и гляди, что развеет все в прах.

Животные стонут в морях, океанах,
Они понимают - их травят и бьют,
На берег тела свои, бросив устало,
Они умирают, забыв про уют.

И технологический дышит прогрессом,
Не можно додуматься – остановить,
Своей прогрессивностью давит, что прессом,
И может совсем невзначай задавить.

А биологический вирусом всходит,
Веками нашествием греет трамплин,
Созревши, в контакт с человеками входит -
Внутри в организмах он есть властелин.

А вот и чудовищный на горизонте,
Вдали замаячил крутой катаклизм,
В своем он тылу в предназначенном фронте,
Он сам по себе, как один организм.

Он есть политический – междуусобный,
Над всем человечеством - он властелин,
Но между народами все же свободный
И властвует, в общем, над всеми один.

И технологический и психотропный
И биологический с тем, цифровым,
А сверху в пучине все тот, допотопный,
Он есть политический, став мировым.

И вот политический полный у власти,
Над всею Вселенной Земной Господин,
И с Дьяволом вместе им ставлены снасти,
В сетях всех запутать, как рыбу с пучин.

Вводя в заблуждение массы народов,
Главенствуют миром повсюду они,
Из кучек политиков сходит погода,
Весь мир захлестнув, оставаясь в тени.

И стонет Земля от всей тяжести этой,
От всех раздувающих смертный пожар,
Своим организмом - могучей планетой,
Все ж держит пока человечий удар.

Какой апокалипсис первым взорвется,
Ведь, мы и не знаем, да сколько же их,
Понятно одно, что другой отзовется
И вместе потянут тогда остальных.

Себя политический выше всех ставит
По силе и возрасту, в общих чертах,
С другими с улыбкой хитрит и лукавит
И тех же подставит, сжимая в тисках.

Земля посылает свои позывные,
Вибрацией почвы кидая всех в дрожь,
Взывают до гениев вопли земные-
Куда, бестолковщина, тупостью прешь!?

И дышит Земля тяжело, с перегрузкой,
Готовы ее катаклизмы сожрать,
Как выжить планете с такою нагрузкой
И сколько дано ей противостоять?


Рецензии