Я знаю кто убил...

Трагедия на воркутинской шахте "Северная" выбила меня из душевного равновесия! Тем более, что мне, горняку с 40-летним подземным трудовым стажем, из которых 36,5 в забое, знающему внутреннюю кухню шахтёрской жизни, доподлинно известна причина трагедии! Вряд ли кто меня убедит в обратном! Наипервейшая причина заключена в доставшейся новой России советской каторжно-лагерной потогонной сдельно-премиальной системой оплаты труда! На опасных работах и производствах необходимо внедрение повременно-премиальной системы оплаты труда, в которой главным критерием премиальных выплат должно будет качество сделанной работы, отношение к труду и внутренняя дисциплина!!! Только в таких условиях за соблюдением техники безопасности, неукоснительно будут следить сами горняки!!!Если будет сохранена сдельно-премиальная система, трагедий, подобных воркутинской, будет очень сложно избегать...Вечная память!


Рецензии
И опять нажива на первом месте! Когда слышу о трагедиях в шахтах, сердце сжимается от боли и страха. И за живых тоже. Светлая память!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   23.03.2017 14:23     Заявить о нарушении
Да, Наташа, несомненно, вечная память....С уважением. Виктор.

Виктор Боковой4   23.03.2017 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.